График работы
Корзина
USD - 27,30грнEUR - 33.90грн
Автозапчасти и автоаксессуары из Европы. Оригинал и лицензия, самые низкие цены, без посредников. Звоните, пишите!
Вам перезвонить?

BMW 8 Series выходит на тропу конкуренции

Знаменитый БМВ Восьмой получит новое дыхание. Поначалу информация всплывала дозировано в разных источниках, но теперь в компании решили приоткрыть завесу таинственности: в открытый доступ во Всемирную паутину попало первое официальное фото обновлённого купе 8 Series. К плюсам относится факт того, что наконец-то появился незакамуфлированный вариант автомобиля, а к минусам — на снимке можно увидеть только силуэт, прочие детали держаться в секрете. 

Журналисты сумели разузнать некоторые особенности, например, строится БМВ 8 на модульной платформе CLAR. Последняя также широко применяется в седанах BMW 5 и 7 Series. Гипотетически Восьмой будет обладать бензиновыми турбомоторами объёмами в 3,0 л (340 лошадиных сил) и 4,4 л (460 лошадиных сил).

В самом начале производитель пообещал, что новинка характеризуется высоким динамическим потенциалом, ведь параллельно компания работает над скоростной гоночной альтернативой, планируется расширение линейки заряженным купе BMW M8, обладающим 600-сильным V8 в формате твин-турбо. Рассматривают и создание элитной версии, которая будет по карману явно не среднему классу (прилагается V12, подзаряжаемый гибрид). Конструкторы хотят серьёзно модифицировать задний и полный привод.

Следует отметить, что немецкая компания BMW сильно рискует. Первоначально марка BMW 8 Series относилась к классу Gran Turismo, скоростным автомобилям, предназначенным для комфортного передвижения по дорогам общего пользования. Первое поколение БМВ Восьмой серии выпускалось с 1989 по 1999 год и было оснащено двигателем категории V8 или V12. Несмотря на то, что у него присутствовали новый модельный класс, более высокая цена и производительность, через десять лет после начала массового производства БМВ Восьмой перестали выпускать. Причинами стали, во-первых, низкий спрос со стороны клиентов, во-вторых, скромный уровень продаж. 

Главный дизайнер компании, Адриан Ван Хойдонк, отметил, что «Восьмёрка» покажет широкой общественности новую эру дизайна. Обновлённый язык серии во втором поколении выразит новшества со всех точек зрения и во всех деталях. Начиная от первого взгляда на автомобиль и заканчивая детальным изучением флангов, капота и даже колёс. Каждый зритель ощутит тонкости во взаимодействии всех поверхностей, что соединит в себе чувства силы и эмоций.

Автомобильный прототип испытывают на прочность и скорость постоянно, оптимизируются все ездовые характеристики. На итальянской трассе даже создали отдельную программу для Восьмого, конструкторы делают ударение именно на высоком коэффициенте трения, очевидно, пытаясь избежать форс-мажорных обстоятельств, если авто всё же выйдет в широкое производство. Анализируется давление на силовую установку, трансмиссию, подвески, учитываются заезды и крутые повороты.

О втором поколении BMW 8 Series стало известно в 2017 году. Примечательно, что запустить в массовое производство желали к концу декабря, но сдержанная, а иногда и довольно резкая реакция критиков заставила конструкторов повременить. В компании сообщают, что первый готовый экземпляр покажут во всей красе в конце года. Однако источники уважаемых СМИ сообщают: показ состоится на Женевском автосалоне в марте. Правдивы слухи или нет, увидим уже скоро.

Возникли трудности с подбором? Мы постараемся помочь
звоните нам 067-633-89-82 или закажите обратный звонок